Copa Libertadores: Alianza Lima perdió 1-2 ante Libertad de Paraguay y se complica

Con la notoria ausencia del jugador Andrés Andrade, el equipo de La Victoria nunca pudo encontrar su mejor juego.

Alianza Lima perdió 1 a 2 ante Libertad de Paraguay en el partido por la fecha 4 del Grupo G de la Copa Libertadores, que se jugó en el estadio Alejandro Villanueva del equipo blanquiazul, ubicado en el distrito limeño de La Victoria.

De un tiro de esquina, Santiago García, de Alianza Lima, no pudo despejar el balón y marcó un gol en su propia puerta y puso adelante en el marcador a Libertad.
Minutos después, Jesús Castillo marcó el empate (1-1) para el equipo íntimo, pero la jugada fue invalidada por el árbitro tras una posición adelantada de Pablo Sabbag que el VAR advirtió y que anuló después de varios minutos.
Al reanudar el segundo tiempo, el equipo paraguayo logró una nueva anotación tras un error en salida de la defensa aliancista.
El tanto lo anotó Melgarejo en el minuto 55.

Al término de los 90 minutos y ya con el tiempo adicionado de 6 minutos, el equipo de La Victoria se fue al frente con todo en busca del descuento y lo logró en el minuto 92 tras una acción por izquierda que dejó un balón suelto que fue tomado por Yordy Vílchez quien de un zurdazo cruzado estableció el 2-1

Antes, Barcos y Gabriel Costas tuvieron también la posibilidad de anotar, pero lamentablemente no se concretaron los goles por la buena actuación del arquero rival.
Alianza siguió intentando. En una última jugada, antes del pitazo final, una pelota filtrada por izquierda que no pudo definir cómodo Aldair Rodríguez, terminó fuera del campo. El 2-1 deja al equipo victoriano en una situación complicada en la tabla, aún cuando faltan partidos por disputar.
Con este resultado, Libertad de Paraguay se acerca a los octavos de final de la Copa Libertadores, al empatarle en puntos al Atlético Mineiro, con uno menos que el Paranaense, líder del Grupo G.
En el partido de ida entre Alianza y Libertad, disputado en abril pasado, el vigente bicampeón del fútbol peruano sorprendió al equipo guaraní a domicilio al vencerlo por 1-2, con lo que terminó con una racha histórica de 30 partidos sin ganar en la Copa Libertadores.
Libertad visitará al Athletico Paranaense el 6 de junio y Alianza Lima recibirá al Mineiro es mismo día en su estadio de Matute.
Fuente:  El Peruano