Amarga jornada

Un descuido en los últimos minutos nos costó la derrota.
PERÚ SE DEFENDIÓ, PERO CAYÓ 1-0 ANTE BRASIL

El mal de siempre de los equipos nacionales volvió a rondar el Estadio Nacional. Y es que la selección peruana, en un descuido defensivo a falta de un minuto para cumplirse el tiempo reglamentario, permitió que Brasil se lleve un triunfo (1-0) para erigirse como el líder de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

La escuadra peruana le jugó un buen partido táctico al Scrach. Le cortaron sus circuitos y anularon a su mejor hombre, Neymar. El sistema de 4-4-2 impuesto por el técnico Reynoso funcionó hasta el minuto 89 cuando los “auriverdes” hallaron el gol del triunfo a través de un córner cobrado por Neymar y que Marquinho anticipó a Raúl Ruidíaz, quien ingresó por André Carrillo, para conectar de cabeza y vencer al buen arquero Pedro Gallese, quien sacó hasta tres remates directos a su portería durante el partido.

Los aplausos de los 30 mil aficionados presentes en el coloso deportivo, al final del partido, fue premio para los jugadores nacionales que lucharon cada balón de manera estoica e hicieron desesperar a una poderosa escuadra brasileña que venía de golear 5-1 a Bolivia. La generosa entrega de Renato Tapia en la zaga, el pundonor de Marco López, el despliegue de Andy Polo junto con Aldo Corzo y la lucha incansable de Paolo Guerrero arriba, solo contra el mundo, fueron los puntos para resaltar. A ellos se suma el debut del joven Joao Grimaldo, quien cuando le tocó ingresar en el segundo tiempo jugó con frescura sin el miedo escénico de los principiantes.

“Creo que más allá de los goles anulados, Brasil no nos hizo mucho daño. Supimos manejar la pelota y los tiempos. Un poco amargo que nos hagan un gol faltando dos o tres minutos”, manifestó Paolo Guerrero.

El atacante ya se enfoca en lo que será la próxima fecha doble ante Chile y Argentina. “El partido con Chile va a ser importante para nosotros, podemos sacar puntos allá, sabemos que es un rival directo. Tenemos que prepararnos, tienen que estar todos, que todos se recuperen y lleguen bien a esa fecha FIFA, jugando. Después, Argentina acá… todos saben que Perú es fuerte acá”, culminó.