Gimnasta peruana obtiene dos medallas de plata en Olimpiadas Especiales Berlín 2023

22/06/2023 Silvana Morón Carrasco, gimnasta de nivel 1, quedó en segundo lugar en las competencias de balón y cinta, en la disciplina de gimnasia rítmica.

Berlín, Alemania.-
En el tercer día de competencias de los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales Berlín 2023, la gimnasta peruana Silvana Morón Carrasco obtuvo dos medallas de plata para nuestro país.
Morón, quien es gimnasta de nivel 1, quedó en segundo lugar en las competencias de balón y cinta en la disciplina de gimnasia rítmica.
Asimismo, obtuvo el cuarto puesto en cuerda, el sexto puesto en “all around” (donde los deportistas compiten en todos los aparatos) y el séptimo puesto en aro.

Esfuerzo y compromiso
Al respecto, la coordinadora de gimnasia rítmica de Olimpiadas Especiales del Perú y también entrenadora de la atleta, destacó que Silvana Morón “ha demostrado que, a través del esfuerzo y el compromiso, así como la constancia, se pueden lograr los objetivos que uno tiene”.
Informó que Morón salió del Perú “con la idea de ejecutar sus rutinas al 3000% y dejar en alto el nombre de su familia y del Perú.  Como entrenadora, verla competir en un mundial y ahora poder verla en el podio, me llena de orgullo. Mi relación con ella inicia desde que era pequeña, así que he podido ver y acompañar su crecimiento personal y como deportista, hemos literalmente crecido juntas”, dijo.
Cabe señalar que los Juegos Mundiales de las Olimpiadas Especiales Berlín 2023 continúan hasta el domingo 25 de junio.
Durante esta competición otro crédito peruano, la gimnasta Silvana Peche Gaitán, obtuvo una medalla de oro en la competencia de cinta.