París 2024: El emotivo abrazo de Evelyn Inga y Mary Luz Andía en la meta de la marcha atlética [fotos]

Un abrazo que habla de compañerismo y orgullo nacional
Evelyn Inga y Mary Luz Andía protagonizaron uno de los momentos más emotivos de la prueba de marcha atlética de 20 kilómetros en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las representantes peruanas en marcha atlética femenina, Evelyn Inga y Mary Luz Andía, demostraron una vez más el espíritu de equipo y la pasión por representar a su país en una de las competencias más importantes del mundo. Al cruzar la línea de meta, ambas atletas se fundieron en un abrazo que conmovió a los espectadores y a millones de peruanos que las siguieron a través de las pantallas.

Evelyn Inga se destacó como la peruana mejor ubicada, terminando en el octavo lugar con una marca de 1:28:16. Mary Luz Andía la siguió en el duodécimo puesto con un tiempo de 1:29:24. Por su parte, Kimberly García finalizó en la decimosexta posición con un tiempo de 1:30:10.
Las condiciones climáticas complicaron la competencia para las peruanas. Después de la lluvia de la madrugada, el calor se intensificó durante la prueba, dificultando el rendimiento de las atletas. A pesar de mantenerse en el pelotón de cabeza, Evelyn Inga no pudo acelerar en los últimos metros para alcanzar el podio.
Cabe señalar, que Kimberly García volverá a competir este 7 de agosto en la marcha mixta junto a César Rodríguez, ofreciendo una nueva oportunidad para destacar en la competencia mundial.